起始動作

可讓您指定起始動作。

如果您選擇 [開啟新分頁],那麼每當您啟動 Google Chrome,就會開啟新分頁。

如果您選擇 [還原上一個工作階段],系統就會重新開啟上次關閉 Google Chrome 時開啟的網址,而瀏覽工作階段將還原到上次離開時的狀態。
選擇這個選項後,部分與工作階段相依的設定或在關閉時執行動作的設定將遭到停用 (例如關閉時清除瀏覽資料或僅於工作階段有效的 Cookie)。

如果您選擇 [開啟網址清單],使用者啟動 Google Chrome 時,會一併開啟「起始時開啟的網址」清單。

如果您啟用這項設定,使用者將無法在 Google Chrome 中變更或覆寫設定。

停用這項設定等於未進行任何設定,使用者仍然可以在 Google Chrome 中變更設定。

這項政策不適用於未加入 Active Directory 網域的 Windows 執行個體。

支援的作業系統: Microsoft Windows XP SP2 或更新版本
起始動作


  1. 開啟新分頁
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\Chrome
    Value NameRestoreOnStartup
    Value TypeREG_DWORD
    Value5
  2. 還原上次工作階段
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\Chrome
    Value NameRestoreOnStartup
    Value TypeREG_DWORD
    Value1
  3. 開啟網址清單
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE or HKEY_CURRENT_USER
    Registry PathSoftware\Policies\Google\Chrome
    Value NameRestoreOnStartup
    Value TypeREG_DWORD
    Value4


chrome.admx

系統管理範本 (電腦)

系統管理範本 (使用者)