迁移现有配置文件

如果用户在用户存储中没有配置文件,则 Profile Management 可以在登录过程中"实时"迁移现有配置文件。

登录期间将发生以下事件: 如果找到了现有 Windows 配置文件,但用户存储中尚不存在该用户的 Citrix 用户配置文件,则会将 Windows 配置文件实时迁移(复制)到用户存储中。之后,Profile Management 将在当前会话及任何其他配置有该用户存储路径的会话中,使用此用户存储中的配置文件。

如果启用此设置,将可以为漫游和本地配置文件(默认设置)、仅漫游配置文件、仅本地配置文件激活配置文件迁移,或全部禁用配置文件迁移。

如果禁用配置文件迁移,并且用户存储中不存在 Citrix 用户配置文件,则将在未安装 Profile Management 的情况下使用现有 Windows 机制来创建新配置文件。

如果未在此处配置此设置,则将使用 .ini 文件中的值。

如果未在此处也未在 .ini 文件中配置此设置,则将迁移所有类型的现有配置文件。

支持的平台: User Profile Manager 2.0.0 (最低要求)
用户存储为空时将迁移的用户配置文件类型:


  1. 本地和漫游
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE
    Registry PathSoftware\Policies\Citrix\UserProfileManager
    Value NameMigrateWindowsProfilesToUserStore
    Value TypeREG_DWORD
    Value1
  2. 本地
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE
    Registry PathSoftware\Policies\Citrix\UserProfileManager
    Value NameMigrateWindowsProfilesToUserStore
    Value TypeREG_DWORD
    Value2
  3. 漫游
    Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE
    Registry PathSoftware\Policies\Citrix\UserProfileManager
    Value NameMigrateWindowsProfilesToUserStore
    Value TypeREG_DWORD
    Value3

  4. Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE
    Registry PathSoftware\Policies\Citrix\UserProfileManager
    Value NameMigrateWindowsProfilesToUserStore
    Value TypeREG_DWORD
    Value4


ctxprofile5.2.0.admx