Sicherheitszonen: Benutzer können Sites nicht hinzufügen oder entfernen

Deaktiviert das Hinzufügen und Entfernen von Sites in den Sicherheitszonen. Eine Sicherheitszone ist eine Gruppe von Websites mit derselben Sicherheitsstufe.

Wenn Sie diese Richtlinie aktivieren, sind die Siteverwaltungseinstellungen für Sicherheitszonen deaktiviert. (Um die Siteverwaltungseinstellungen für Sicherheitszonen einzusehen, klicken Sie im Dialogfeld "Internetoptionen" auf die Registerkarte "Sicherheit" und dort auf die Schaltfläche "Sites".)

Wenn Sie diese Richtlinie deaktivieren oder nicht konfigurieren, können die Benutzer Websites zu den Zonen "Vertrauenswürde Sites" und "Eingeschränkte Sites" hinzufügen oder sie von dort entfernen und die Einstellungen für die Zone "Lokales Intranet" ändern.

Mit dieser Richtlinie werden Benutzer daran gehindert, die Siteverwaltungseinstellungen für die vom Administrator eingerichteten Sicherheitszonen zu ändern.

Hinweis: Die Richtlinie "Sicherheitsseite deaktivieren" (in \Benutzerkonfiguration\Administrative Vorlagen\Windows-Komponenten\Internet Explorer\Internetsystemsteuerung), die die Registerkarte "Sicherheit" von der Oberfläche entfernt, hat Vorrang vor dieser Richtlinie. Wenn die andere Richtlinie aktiviert ist, wird diese ignoriert.

Weitere Informationen finden Sie unter der Richtlinie "Sicherheitszonen: Nur Computereinstellungen verwenden".

Unterstützt auf: Mindestens Internet Explorer 5.0
Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE
Registry PathSoftware\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
Value NameSecurity_zones_map_edit
Value TypeREG_DWORD
Enabled Value1
Disabled Value0

inetres.admx

Administrative Vorlagen (Computer)

Administrative Vorlagen (Benutzer)