Zones de sécurité : ne pas autoriser les utilisateurs à ajouter/supprimer des sites

Empêche les utilisateurs d'ajouter ou supprimer des sites des zones de sécurité. Une zone de sécurité est un groupe de sites Web partageant le même niveau de sécurité.

Si vous activez ce paramètre de stratégie, les paramètres de gestion de sites pour les zones de sécurité sont désactivés. (Pour voir les paramètres de gestion de sites pour les zones de sécurité, dans la boîte de dialogue Options Internet, cliquez sur l'onglet Sécurité, puis sur le bouton Sites.)

Si vous désactivez ce paramètre de stratégie ou si vous ne le configurez pas, les utilisateurs peuvent ajouter ou supprimer des sites Web des zones Sites de confiance et Sites sensibles, ainsi que modifier des paramètres de la zone Intranet local.

Ce paramètre de stratégie empêche les utilisateurs de modifier des paramètres de gestion de sites pour les zones de sécurité définies par l'administrateur.

Remarque : le paramètre de stratégie « Désactiver l'onglet Sécurité » (situé dans \Configuration utilisateur\Modèles d'administration\Composants Windows\Internet Explorer\Panneau de Configuration Internet), qui supprime l'onglet Sécurité de l'interface, a priorité sur ce paramètre de stratégie. Lorsqu'il est activé, ce paramètre de stratégie est ignoré.

Consultez également le paramètre de stratégie « Zones de sécurité : utiliser uniquement des paramètres ordinateur ».

Pris en charge sur : Au moins Internet Explorer 5.0
Registry HiveHKEY_LOCAL_MACHINE
Registry PathSoftware\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings
Value NameSecurity_zones_map_edit
Value TypeREG_DWORD
Enabled Value1
Disabled Value0

inetres.admx

Modèles d'administration (ordinateurs)

Modèles d'administration (utilisateurs)