Vertrauenswürdige Speicherorte im Netzwerk zulassen

Diese Richtlinieneinstellung steuert, ob vertrauenswürdige Speicherorte im Netzwerk verwendet werden können.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung aktivieren, können Benutzer vertrauenswürdige Speicherorte auf Netzwerkfreigaben oder an anderen Remotespeicherorten angeben, die nicht ihrer direkten Kontrolle unterstehen, indem sie im Abschnitt "Vertrauenswürdige Speicherorte" im Sicherheitscenter das Kontrollkästchen "Vertrauenswürdige Speicherorte im Netzwerk zulassen (nicht empfohlen)" aktivieren. Das Laden von Inhalten, Code und Add-Ins wird von vertrauenswürdigen Speicherorten mit minimaler Sicherheit und ohne Aufforderung des Benutzers zur Genehmigung zugelassen.

Wenn Sie diese Richtlinieneinstellung deaktivieren oder nicht konfigurieren, ignoriert die ausgewählte Anwendung alle im Abschnitt "Vertrauenswürdige Speicherorte" im Sicherheitscenter aufgelisteten Netzwerkspeicherorte. Durch das Deaktivieren dieser Richtlinieneinstellung werden keine Netzwerkspeicherorte in der Liste "Vertrauenswürdige Speicherorte" gelöscht. Stattdessen wird die Behandlung der Speicherorte durch die Anwendung als nicht vertrauenswürdig erzwungen, und die Benutzer werden am Hinzufügen neuer Netzwerk-Speicherorte zur Liste gehindert.

Wenn Sie vertrauenswürdige Speicherorte außerdem mithilfe von Gruppenrichtlinien bereitstellen, sollten Sie prüfen, ob sie sich teilweise an Remotespeicherorten befinden. Wenn Remotespeicherorte vorhanden sind, und Sie Remotespeicherorte nicht mithilfe dieser Richtlinieneinstellung zulassen, werden die Richtlinienschlüssel, die auf Remotespeicherorte verweisen, auf Clientcomputern ignoriert.

Das Deaktivieren dieser Richtlinieneinstellung führt bei Benutzern, die der Liste "Vertrauenswürdige Speicherorte" Netzwerkspeicherorte hinzufügen, zu Unterbrechungen. Es wird jedoch nicht empfohlen, diese Richtlinieneinstellung zu aktivieren (worauf das Kontrollkästchen "Vertrauenswürdige Speicherorte im Netzwerk zulassen (nicht empfohlen)" bereits hinweist). Daher sollte es in der Praxis unter den meisten Umständen möglich sein, diese Richtlinieneinstellung zu deaktivieren, ohne nennenswerte Einschränkungen der Nutzbarkeit für die meisten Benutzer hervorzurufen.

Unterstützt auf: Mindestens Windows Vista
Registry HiveHKEY_CURRENT_USER
Registry Pathsoftware\policies\microsoft\office\14.0\excel\security\trusted locations
Value Nameallownetworklocations
Value TypeREG_DWORD
Enabled Value1
Disabled Value0

excel14.admx

Administrative Vorlagen (Computer)

Administrative Vorlagen (Benutzer)