關閉郵件時不要提示層級 1 的附件

此原則設定可控制 Outlook 在關閉含有重新開啟項目時將會遭封鎖的不安全附件的項目之前,是否會顯示警告。Outlook 為保護使用者避免遭受病毒與其他有害檔案的傷害,採用兩種層級的安全性,指定為層級 1 與層級 2,以限制使用者存取電子郵件訊息的附加檔案或其他項目。按照預設,Outlook 會完全封鎖對於層級 1 檔案的存取,而且要求使用者先將層級 2 檔案儲存到磁碟中,然後才能開啟它們。可能有害的檔案可依據檔案類型副檔名而分類為這兩種層級,其他所有檔案類型則視為安全。

如果啟用此原則設定,使用者關閉含有層級 1 附件的項目時,Outlook 將不會顯示警告; 如此資料可能會遺失。

如果停用或未設定此原則設定,使用者關閉已附加層級 1 檔案的項目時,Outlook 會警告使用者,表示郵件含有可能不安全的附件,而且使用者稍後開啟項目時可能無法存取附件。(使用者關閉他們打算未來繼續編輯的草稿郵件時,可能會發生此類事件。)

重要事項: 唯有將 [Microsoft Outlook 2010\安全性\安全性表單設定] 底下的 [Outlook 安全性模式] 原則設定設為 [使用 Outlook 安全性群組原則] 時,此原則設定才會生效。

支援的作業系統: 至少需要 Windows Vista
Registry HiveHKEY_CURRENT_USER
Registry Pathsoftware\policies\microsoft\office\14.0\outlook\security
Value Namedontpromptlevel1attachclose
Value TypeREG_DWORD
Enabled Value1
Disabled Value0

outlk14.admx

系統管理範本 (使用者)