允許網路上的信任位置

此原則設定可控制是否可使用網路上的信任位置。

如果啟用此原則設定,使用者就可以在 [信任中心] 的 [信任位置] 區段中選取 [允許我的網路上之信任位置 (不建議使用)] 核取方塊,以便在網路共用上指定信任位置,或在其未直接控制的其他遠端位置中指定信任位置。允許內容、程式碼和增益集以最低限度的安全性由信任位置載入,且不會提示使用者以取得同意。

如果停用或未設定此原則設定,則選取的應用程式將忽略 [信任中心] 的 [信任位置] 區段所列出的任何網路位置。停用此原則設定不會刪除信任位置清單的任何網路位置。相反地,它可強制選取的應用程式將位置視為不信任,並防止使用者在清單中新增網路位置。

如果您同時經由 [群組原則] 部署信任位置,則應該確認其中是否有任何遠端位置。如果有任何遠端位置,而且您不允許經由此原則設定的遠端位置,則將在用戶端電腦上忽略那些指向遠端位置的原則機碼。

停用此原則設定時,將對那些將網路位置新增至信任位置清單的使用者造成困擾。然而,正如同 [允許我的網路上之信任位置 (不建議使用)] 核取方塊所聲明,並不建議您啟用此原則設定,所以實際上在多數情況下還是可以停用此原則設定,而不會對多數使用者造成重大的使用性問題。

支援的作業系統: 至少需要 Windows 7 或 Windows Server 2008 R2
Registry HiveHKEY_CURRENT_USER
Registry Pathsoftware\policies\microsoft\office\15.0\access\security\trusted locations
Value Nameallownetworklocations
Value TypeREG_DWORD
Enabled Value1
Disabled Value0

access15.admx

系統管理範本 (電腦)

系統管理範本 (使用者)